Молодые работники северского «СХК» побывали на стройплощадке ОДЭК

Экскурсия молодых работников северского Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») на строительную площадку опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) состоялась по инициативе Общественного молодежного объединения комбината. В группу из 20 человек вошли представители различных подразделений комбината. Все они впервые получили возможность увидеть и услышать, как идет строительство ОДЭК в рамках проекта «Прорыв», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Информационную составляющую взял на себя руководитель проекта по созданию реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» Андрей Николаев, который подробно рассказал участникам экскурсии о темпах и сроках строительства, а также о современных технологиях, которые будут применены для обеспечения замкнутого ядерного цикла.

Непосредственно на территорию стройки и на объекты ОДЭК вход для экскурсантов уже закрыт ввиду действующих требований режима и соблюдения правил техники безопасности. Знакомство с объектами атомной энергетики нового поколения проходило со смотровой площадки.

«Впечатляют масштабы строительства, в частности технические характеристики, возможности и предназначение каждого из объектов ОДЭК во всем замкнутом цикле», — поделился впечатлением работник цеха гидроэнергоснабжения Александр Истомин.

Выезд на площадку ОДЭК для молодых работников комбината Общественное молодежное объединение организует ежегодно. Цель посещений – поближе познакомиться с объектом новой технологической платформы, создающимся в рамках проекта «Прорыв».

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом ОДЭК зато Северск АО СХК

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.