Зареченец — первый чемпион мира по самбо среди школьников

Зареченец Александр Канатчиков стал чемпионом мира по самбо среди школьников. Этот чемпионат первый в истории, соревнования проходят с 22 по 26 августа в Орле и собрали представителей 21 страны, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Александр Канатчиков выступал в весовой категории до 84 килограммов. В первом поединке он выиграл спортсмена из Греции со счётом 8:0. Затем соперником зареченца стал борец из Молдовы. На первой минуте Александр успешно провёл болевой приём на руку и вышел в полуфинал соревнований. Всего 21 секунда потребовалась Александру, чтобы совершить болевой приём на ногу и обыграть представителя Болгарии.

«В финале зареченец встретился с непростым соперником из сборной Грузии. Поединок шёл на равных, у обоих спортсменов было несколько неудачных попыток выполнить бросок. Коронный приём Александра Канатчикова «скрутка» позволил ему выиграть поединок и стать первым чемпионом мира по самбо среди школьников в весовой категории до 84 килограммов», — сообщили» в ДЮСШ «Русь» Заречного.

Отметим, Александр Канатчиков занимается под руководством тренера Владимира Гритчина. Для спортсмена завоёванный титул на сегодняшний день — самая значимая победа в спортивной карьере.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт Самбо Чемпионат зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.