В Железногорске состоялся велопробег

25 августа состоялся традиционный велопробег, который ежегодно, начиная с 2007 года, проводится по инициативе железногорского детского дома в последние выходные августа, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Постоянными партнерами детского дома в этом мероприятии выступают ИСС, ГХК, УВД, Атомохрана, Центр космической связи, железногорское отделение Единой России. Но в этом году к акции присоединились и юбиляры: городской музейно-выставочный центр , который через два дня будет отмечать свое 30-летие, и академия МЧС, 1 сентября исполнится 10 лет со дня ее открытия в Железногорске.

Надежным партнером детского дома стал мотоклуб «Скифы». Третий год подряд мотоциклисты бережно сопровождает участников велопробега.

Стартовой точкой сегодняшнего мероприятия была академия МЧС , откуда в 9:30 группа курсантов-легкоатлетов во главе с сотрудницей детского дома Екатериной Гвоздевой начала юбилейный легкоатлетический забег.

Возле входа на стадион «Труд» бегунов ждали велосипедисты, которые и подхватили праздничную эстафету. В легкоатлетическом забеге и велопробеге приняли участие в общей сложности более 100 человек: дети и взрослые, многие участвовали целыми семьями.

Впервые это мероприятии организованно поддержало МП ГЖКУ во главе со своим новым руководителем Алексеем Сергейкиным. Немало участников представляли и лицей 102.

На маршруте «Труд - пляжная зона парка - лесная зона парка - пр. Курчатова - пл. Победы и - обратно до «Труда», велосипедистов ждали тематические остановки, посвященные юбилейным датам городских предприятий и учреждений, с коротким экскурсом в их историю. А в финале каждый участник запустил в небо яркий воздушный шар, а взамен получил вкусное мороженое: лакомством угощал реакторный завод ГХК.

«Велопробег — это не спортивное соревнование, это социальная акция для приверженцев здорового образа жизни и в честь, если говорить о сегодняшнем мероприятии, очень значимых для города юбилейных дат», — сказала на открытии праздника директор железногорского детского дома Екатерина Головинкина.

Фото: gig26.ru

Железногорск Спорт велопробег зато Железногорск Легкая атлетика

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.