В Зеленогорске факел Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 пронесет и гендиректор ЭХЗ Сергей Филимонов

20 августа оргкомитет Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 опубликовал список победителей конкурса факелоносцев. Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке, а также звезды российского и мирового спорта. В Зеленогорске пронесут факел Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 Владислав Аминов, Евгений Арканов, Анастасия Глушкова, Борис Кузнецов, Станислав Леонтьев, Вячеслав Тольга, Радик Тухбатуллин и Сергей Филимонов, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Кроме того, в самом Красноярске факел пронесет и Алексей Авдюков.

Больше всего победителей в Красноярске — 56 человек. На втором месте по количеству участников идет Москва (40), а на третьем — Санкт-Петербург (32). По 20 человек пронесут факел в Калининграде, Симферополе, Ставрополе, Грозном, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Барнауле и Томске. По 16 - в Новосибирске и Абакане, 15 - в Ростове-на-Дону, 12 - в Кызыле и Норильске. По восемь человек - в Туре, Кодинске, Енисейске, Канске, Шушенском, Минусинске, Ачинске, Назарово, Железногорске, Дивногорске и Зеленогорске.

«Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий Зимнюю универсиаду-2019. Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести Огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием. Приглашаем жителей страны обязательно побывать на этом празднике и поддержать факелоносцев на каждом этапе эстафеты», — сказал генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов.

20 сентября, в Международный день студенческого спорта, в Москве будет торжественно зажжен огонь праздника молодости и спорта «Зимняя универсиада-2019», который стартует в Красноярске 2 марта 2019 года. За 164 дня факелоносцы пронесут огонь по улицам и площадям 30 городов России.

Напомним, что в Зеленогорске огонь пронесут 11 февраля. На августовской городской планерке директор комитета по делам физической культуры и спорта Алексей Авдюков попросил зеленогорских предпринимателей благоустроить фасады магазинов для Универсиады-2019.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Спорт зимняя универсиада зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.