V Фестиваль «Заречный в цвету» посетили тысячи горожан

В субботу, 18 августа в Заречном в пятый раз состоялся традиционный фестиваль садов и цветов «Заречный в цвету». Зона отдыха «Солнечная» стала центром притяжения нескольких тысяч горожан, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Для зареченцев в этом году организовали десятки традиционных, уже полюбившихся им площадок. В частности, конкурс мини-садов «Цветы жизни» среди воспитанников дошкольных учреждений. Самые юные участники фестиваля как всегда творчески подошли к защите своих проектов перед жюри. Взрослые зареченцы не отставали от них и подготовили свои композиции для конкурса фотозон «Радуга лета». С каждым годом зареченцы изобретают всё новые дизайнерские ходы и генерируют идеи.

«Фестиваль набрал большую популярность, он стал очень любим жителями нашего города. Они активно принимают в нём участие. Приезжают и гости со своими поделками. Год от года мастерство участников растет. Сегодня я был приятно поражен теми экспонатами, которые они представили», — отметил Глава города Олег Климанов.

Как и любой праздник, фестиваль «Заречный в цвету» не обошелся без угощений. Горожане радовали окружающих своими кулинарными шедеврами на конкурсе «Яблочный калейдоскоп». В состав каждого блюда обязательно входили яблоки. Отдельную площадку посвятили дарам природы. Здесь зареченцы демонстрировали свой урожай. Некоторые умудрились вырастить овощи сразу в посуде, то есть огурцы в бутылке.

«Когда плетень еще маленький, он втыкается в бутылку и там растет. А когда вырастает, то в бутылку заливают рассол, укроп закладывают и получается вот такая красота», — рассказала участница конкурса «Волшебная корзина» Валентина Бенескул.

Для садоводов и огородников на празднике работал рынок зелёной индустрии. На пляже по традиции устроили сенофест. Гостей фестиваля садов и цветов своими выступлениями радовали творческие коллективы Заречного.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество фестиваль садов и цветов зато заречный Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.