Сотрудники северского СХК прошли обучение по культуре безопасности

Двадцать работников дирекции опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв» северского Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 7-9 августа 2018 года прошли обучение по программе «Культура безопасности на предприятии», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

По словам внутреннего тренера СХК, специалиста группы развития персонала по управлению улучшениями Дениса Клишева, подобные «уроки» культуры безопасности были инициированы Топливной компанией «ТВЭЛ» и проводятся среди работников комбината на постоянной основе с 2017 года.

«Первоочередная задача тренингов заключается в необходимости формирования у персонала предприятия понимания основных принципов, их знания и неукоснительного соблюдения в условиях современного производства. Обучение ведется регулярно с различными группами работников СХК. На последнем из тренингов аудиторию составили сотрудники дирекции ОДЭК», — сообщил Денис Клишев.

Обучение культуре безопасности также проводят внутренние тренеры СХК: сотрудник завода разделения изотопов Сергей Коростелев и работник радиохимического завода Марина Тютикова.

«Основная задача культуры безопасности – это осознание личной ответственности за безопасное выполнение своей работы, что, безусловно, приведет к сохранению здоровья работников и отсутствию производственных травм. Поэтому в повышении культуры безопасности должен быть заинтересован каждый, причем вне зависимости от того, где ты работаешь: в цехе или в офисе. В моем кабинете, например, вся мебель расставлена с учетом требований безопасности и санитарных норм. При выполнении работ на промышленных участках всегда использую спецодежду и защитные приспособления, и это для меня естественная потребность», — говорит прошедший обучение начальник участка вспомогательных технологических систем Сергей Евдошенко.

Следующий тренинг запланирован на 16 августа 2018 года для работников химико-металлургического завода СХК. Обучение должны пройти 250 человек.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом СХК зато Северск обучение

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.