Второй сезон «атомных» песен снова в Озерске

13 и 14 августа в Озерске работала творческая группа проекта «10 песен атомных городов». Руководитель проекта Тимур Ведерников встретился с представителями средств массовой информации и рассказал о том, как продвигается работа над проектом в этом году, сообщает интернет-портал «ozerskadm.ru».

Впервые о проекте «10 песен атомных городов» стало известно в 2017 году. Песни и исполнители были определены в ходе голосования на сайте «Территория культуры «Росатом», в итоге участниками проекта стали 400 жителей закрытых городов от 4 до 82 лет.

В этом году из 12 заявок, направленных на конкурс от Озерска, как индивидуальных, так и от творческих коллективов, оргкомитетом были отобраны шесть – Альбина Иванова-Кирсанова, Дмитрий Капин, Дмитрий Черепенин, группа «Дискаер», Евгений Черкашин, Олег Аленский. Во втором сезоне проекта в числе десяти композиций прозвучат песни: «Снежинка», «Куда уходит детство», «Оранжевое настроение», «Марш Веселых ребят», «Горница», «Аллилуйя любви», «Казаки», «Бременские музыканты – Песня друзей». Съёмки и запись песен в этом году начались 12 июня. Первым городом, с которого начался гастрольный тур, стал Сосновый бор. В настоящее время творческая группа проекта работает в закрытых городах, расположенных на Урале. 13 августа в студии Дворца культуры «Маяк» проходила запись озерских исполнителей. В перерыве Тимур Ведерников встретился с озерскими журналистами. На встрече также присутствовали первый заместитель главы округа Иван Сбитнев, исполняющий обязанности председателя Собрания депутатов округа Андрей Кузнеченков, начальник управления культуры администрации Светлана Пивоварова.

«Над проектом работает уникальный творческий коллектив. Это мульти инструменталист, человек, играющий на множестве музыкальных инструментов. Тимур Ведерников является организатором ряда интересных музыкальных проектов, последние несколько лет продвигает на территории России проект «Музыка вместе», — отметил перед началом встречи заместитель начальника управления культуры администрации Антон Наумов.

В прошлом году в проекте участвовали хоровой коллектив «Альянс», Евгений Черкашин и Олег Аленский. К сожалению, их выступления были записаны уже в конце гастрольного тура, поэтому озерчане смогли увидеть наших исполнителей только в двух песнях. Но в целом, надо сказать, что в 2017 году проект «10 песен атомных городов» стал очень популярным и собрал тысячи просмотров.

Тимур Ведерников признался, что считал первый сезон рискованным предприятием.

«В большей степени это был смелый шаг для Госкорпорации «Росатом», и никто не ожидал, что всё получиться настолько интересно и ярко, что мы сможем во всех городах найти талантливых и открытых людей. Мы не предполагали, что проект будет продолжен в следующем году. В прошлом году мы старались на полную катушку и думали, что уже лучше быть не может. Но судьба и руководство «Росатома» распорядились иначе», — отметил Тимур Ведерников.

Как пояснил Тимур Ведерников, серьёзных отличий в этом году нет. Но проект сам по себе настолько непредсказуем, что все песни и исполнители друг от друга отличаются, а кроме того, раскрываются абсолютно по-новому. В этом году организаторы, помимо съёмок и подготовки видеороликов, решили создать концертную программу, в которой задействованы наиболее интересные исполнители прошлого сезона. В каждом городе в концертах также принимают участие местные исполнители, ранее участвовавшие в проекте. Концертные выступления были приурочены к празднованию Дня города и пока прошли только в девяти городах: Сосновом бору, Полярных Зорях, Зеленогорске, Железногорске, Удомле, Десногорске, Заречном Пензенской области, Курчатове и Нововоронеже. Так как в этом году проект получился более масштабным, то Тимур Ведерников предположил, что первые готовые ролики можно будет увидеть в ноябре. В завершение встречи музыкант рассказал о своих творческих планах. Он подчеркнул, что проект «10 песен атомных городов» это продолжение более крупного проекта «Музыка вместе».

Планировалось, что съёмки видеоряда в Озерске пройдут в Парке культуры и отдыха, на детской площадке Н. Водяновой, на проспекте Победы, в сквере Первостроителей, в старой части города, а также во Дворце культуры «Маяк», в кукольном театре «Золотой петушок».

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Культура Общество атомные песни зато Озерск Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.