В Железногорске завершается приемка школ

В Железногорске подходит к концу кампания по приемке образовательных учреждений к новому учебному году, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

С 7 августа межведомственная комиссия инспектирует детские сады, учреждения дополнительного образования и школы ЗАТО. Среди проверяющих: представители Управления образования, Росгвардии, ГИБДД, пожнадзора и КБ-51.

По словам руководителя Управления образования Валерия Головкина, в соответствии с новой нормативно-правовой базой, школы получили 1-ю категорию по антитеррористической безопасности, поэтому с 2018 года требования к их охране ужесточились.

Переживаний добавляют и принятые три года назад новые санитарные нормы, согласно которым наполняемость классов значительно уменьшилась, что, соответственно, приводит к увеличению их количества. Все это диктует потребность в дополнительных помещениях и, конечно же, педагогических кадрах.

Приемка всех учебных заведений завершится в конце текущей недели. А последним событием в плане подготовки к 1 сентября станет традиционный педсовет, который пройдет 28 августа во Дворце творчества детей и молодежи, где будут обозначены задачи на новый учебный год.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество приемкка школ зато Железногорск комиссия

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.