В День физкультурника участниками и зрителями соревнований стали сотни зеленогорцев

Настоящие физкультурники отмечают свой главный день в году не за праздничным столом, а на спортивных площадках. Погода в субботу решила не портить праздник тем, кто решился провести его в кругу друзей и единомышленников на свежем воздухе. События развернулись на нескольких спортивных площадках Зеленогорска. С 11 часов на стадионе «Юность» соревновались игровики, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

На площадке пляжного волейбола состоялся небольшой турнир среди зеленогорских любителей этой увлекательной игры. На соседней площадке баскетболисты соревновались в стритболе в рамках Всероссийской акции «Оранжевый мяч». На искусственном газоне прошел турнир по футболу среди спортсменов-ветеранов.

Каждый мог стать участником соревнований, организованных силами Молодежного центра на площадке воркаута на набережной. Музыка и бодрые призывы ведущего привлекали сюда большое число зеленогорцев, прогуливающихся в жаркий день недалеко от водоема. Самые сильные и смелые стали участниками абсолютного чемпионата города по стритлифтингу, армлифтингу и подтягиванию на перекладине. Многие впервые открыли для себя такие необычные силовые виды спорта.

«Идею взяли с моими друзьями в Красноярске. Там проводятся такие соревнования регионального уровня. Есть регламенты и по международному уровню. Для нашего города это в диковинку, загорелись идеей провести такие соревнования и у нас, посмотреть, что могут наши ребята. И уже есть результаты. В армлифтинге по силе хвата девушки показывают хороший результат, ребята тоже. Всегда есть к чему стремиться, и мы на этом не заканчиваем», — отметил Сергей Слаутин, организатор соревнований.

Здесь же развернулась площадка «Готов к труду и обороне», где любой желающий мог попробовать испытать себя в выполнении норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Не обошелся День физкультурника-2018 и без официальных спортивных событий. В доме спорта «Факел» в субботу торжественно открыли первенство Красноярского края по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. В течение субботы и воскресенья порядка трехсот сильнейших спортсменов региона выявляли победителей в своих весовых категориях и боролись за право представлять Красноярский край на российском первенстве.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Спорт день физкультурника зато Зеленогорск спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.