Снежинский РФЯЦ – ВНИИТФ и Министерство промышленности и торговли Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и директор РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Михаил Железнов 9 августа в Казани подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Подписание документа состоялось в ходе IX международной специализированной выставки оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО), где РФЯЦ – ВНИИТФ представил свою продукцию.

Выставка АКТО проводится один раз в два года, в промежутках между проводимой с такой же периодичностью Международной аэрокосмической выставки МАКС. Однако в отличие от МАКСа, АКТО посвящена производственным и технологическим аспектам деятельности аэрокосмической и авиастроительной индустрии. В этом году АКТО проходит под эгидой цифровизации авиастроительной промышленности России и работы предприятий отрасли в условиях современного технологического уклада 4.0.

В профессиональной среде АКТО считается наиболее авторитетной рабочей площадкой, где представляются современные технологии, материалы, оборудование и решения, применяемые в самолето- и вертолетостроении, малой авиации, производстве авиадвигателей. По сравнению с АКТО-2016, количество экспонентов выросло почти в полтора раза - в этом году участниками выставки стали более 150 российских и зарубежных компаний из 30-ти регионов России.

Фото: отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина

Снежинск Общество Росатом соглашение Росатом зато Снежинск Выставка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.