Зареченца обманула «сотрудница» генпрокуратуры

В Заречном зафиксирован очередной случай мошенничества с якобы положенной денежной компенсацией. На удочку злоумышленников попал 31-летний местный житель, сообщает интернет-портал gorodz.info.

На сотовый телефон мужчины позвонила женщина, представившись сотрудником генеральной прокуратуры. Она сообщила, что зареченец в 2017 году приобрёл лекарственный препарат «Антитоксин», который признан некачественным. Злоумышленница назвала номер якобы финансового отдела Центробанка, куда мужчина должен позвонить для решения вопроса о выплате денежной компенсации.

«Когда мужчина позвонил по указанному номеру, ему пояснили, что для получения денежной компенсации необходимо перечислить 18 тысяч рублей. После того, как данная сумма была переведена на указанный счёт банковской карты, связь с мошенниками прервалась», — сообщила старший следователь следственного отделения МО МВД по ЗАТО Заречный Виктория Панкова.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции призывают зареченцев быть бдительными. Вопросы получения денежных компенсаций решаются не по телефону, а по личному обращению граждан в соответствующие органы.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество мошенничество Полиция зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.