Железногорск занял почетное III место в рейтинге развития физической культуры и спорта за 2017 год

Чествование лучших спортсменов и физкультурников края прошло 8 августа, в Большом концертном зале Красноярска на торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню физкультурника. Первое место в рейтинге у Красноярска, второе — у Ачинска. Железногорск набрал одинаковое количество баллов с Зеленогорском, оба города удостоены бронзовой награды, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев вручил награду и.о. главы ЗАТО Сергею Пешкову. Отметим, что Железногорск входит в тройку спортивных лидеров региона уже много лет.

По сложившейся традиции в ходе торжественного собрания были показаны видеосюжеты о людях, посвятивших свою жизнь спорту и физической культуре. В этом году героями такого материала стали почетный житель Железногорска, тренер регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Виктор Соколов и его воспитанница, чемпионка России по легкой атлетике Виктория Харитонова. Тренер и спортсменка стали единственными, кого зал приветствовал стоя.

«Для меня это очень важно: реакция зрителей на наши достижения, мы не ожидали, что люди так воспримут, будут аплодировать стоя, значит, мы этого достойны. Я очень впечатлена», — рассказала Виктория Харитонова.

«Город нам очень хорошо способствует, есть множество людей, которые нам помогают в достижении наших результатов. Это руководители спорта, работники комбината оздоровительных спортивных сооружений и журналисты, ведь когда вы нас расспрашиваете о наших достижениях, вы уже нас поддерживаете, хотите, чтобы мы были успешными. Значит, мы будем работать и работать, чтобы показать результат. Мы хотим каждый раз достигать его, преодолевая себя», — отметил лучший детский тренер России Виктор Соколов.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество день физкультурника зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.