Водители зареченских автобусов могут выиграть автомобиль

В Пензенской области впервые прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди водителей общественного транспорта. Своё умение управлять большими машинами демонстрировали 19 человек, представляющие Пензу, Нижний Ломов и Заречный, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Честь города в конкурсе защищали три водителя автобусов МП «Автотранс». Владимир Зайцев, Сергей Крутилин и Владимир Рискин — водители со стажем. За рулём они провели большую часть жизни.

«Это водители первого класса, отработавшие на нашем предприятии 15-20 лет. У каждого из них есть награды федерального значения за безаварийную работу. Это значит, что они полмиллиона, 750 тысяч или миллион километров проехали без аварий. Это очень дорогого стоит», — отметил директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Соревнуясь с коллегами, зареченским водителям предстояло без аварий проехать и конкурсную трассу, условия который были максимально приближены к жизненным ситуациям на дороге. Только вместо пешеходов, машин и препятствий — конусы, флажки и разметка. Фигурное вождение все участники соревнований демонстрировали за рулём зареченских автобусов.

Полоса препятствий включала в себя восемь элементов: гараж, змейка, круговое движение, тоннельные ворота, колея, остановка, эстафета и стоп-линия. О правильности выполнения каждого упражнения сигнализировал поднятый судьёй флажок: белый — испытание пройдено чисто, красный — с нарушениями.

Баллы, полученные при прохождении конкурсной трассы, суммируются с баллами за теоретическую часть, включившую в себя 20 вопросов. Конкурсант, получивший максимальную оценку судейской бригады за два испытания, будет признан лучшим водителем автобуса Пензенской области и в награду за свой профессионализм получит автомобиль марки «Datsun». Награждение участников конкурса по всем специальностям состоится в конце сентября.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Конкурс водитель автобус зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.