В Заречном проверили качество воды в прудах

В Заречном любимым местом отдыха зареченцев традиционно являются пруды в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная». Поэтому качество воды в городских водоёмах находится под постоянным контролем соответствующих служб, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Микробиологические исследования на предмет микробных загрязнений, наличия возбудителей кишечный инфекций и вирусов, проводятся раз в 2 недели в течение всего купального сезона. Последние пробы воды забирались 31 июля.

«Пробы отбираются со стороны пляжей с мелкой части и с середины водоемов. Исследуются в лабораториях испытательно-лабораторного центра гигиены и эпидемиологии №59 ФМБА. Все пробы соответствуют требованиям САНПиНа гигиенических требований к охране поверхностных вод. То есть, все результаты удовлетворительные и можно спокойно купаться наших водоемах», — сообщила главный государственный санитарный врач по Заречному Людмила Куликова.

Лабораторный контроль воды в городских водоёмах продолжится до середины сентября.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество пробы воды зато заречный санпин

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.