Сотрудниками полиции г. Трехгорный возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области обратилась жительница города, 1984 года рождения, с заявлением о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело ее денежными средствами, сообщает интернет-портал «trktvs.info».

Девушка пояснила, что в одной из социальных сетей на странице ранее незнакомого мужчины она увидела объявление о продаже сотовых телефонов. Решив его приобрести, она написала продавцу сообщение. Тот уверил, что много лет занимается продажей телефонов через сеть Интернет и ей необходимо оплатить стоимость телефона и почтовую доставку, после чего девушке поступило сообщение с указанием номера банковской карты, куда необходимо перевести денежные средства.

Потерпевшая перечислила на банковский счет, указанный мошенником, денежные средства в сумме 4700 рублей, однако впоследствии оплаченный мобильный телефон так и не получила.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество мошенничество зато Трехгорный Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.