«Атомные дети» в Снежинске

В этом году Международному детскому творческому благотворительному проекту Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids исполняется 10 лет. Любой проект существует, если у него есть двигатель — команда энтузиастов. Проект Nuclear Kids сформировал крепкий костяк энтузиастов-профессионалов, которые из «сырого материала» — детей с разным уровнем танцевальной, вокальной, актёрской подготовки — лепят профессиональную историю, сообщает «snzadm.ru».

В 2009 году родилась эта идея — собирать талантливых ребят из «атомных городов», в которых хоть и есть возможности для творческого развития, но жизнь всё равно обособлена от внешнего мира. И теперь каждое лето «атомные дети» (Nuclear Kids) съезжаются в одно место и начинают готовить спектакль.

В атомных российских городах этот проект, который организует и финансирует госкорпорация «Росатом», уже не нуждается в рекламе. В него стремятся попасть сами дети, а родители поддерживают их — приводят на кастинги, которые проходят по несколько месяцев.

Впрочем, попасть в мюзикл хотят не только в России — проект уже стал международным. География проекта - города присутствия Госкорпорации «Росатом» в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Зеленогорск, Железногорск, Волгодонск, Зеленогорск, Нововоронеж, Курчатов, Томск, Северск, Сосновый Бор, и многие другие), а также страны, с которыми у Госкорпорации «Росатом» налажены партнерские отношения: Белоруссия, Украина, Болгария, Венгрия, Франция, Чехия, Словакия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Вьетнам, Индия, Бангладеш и другие. «Атомные дети» удивляют Европу творческим потенциалом .

Однажды став «атомными детьми», они остаются ими надолго. Создали своё сообщество в соцсетях, в котором постоянно общаются друг с другом. Вновь и вновь приходят на кастинги. До прошлого года у проекта уже был некий костяк постоянных участников — они задавали ритм работе, тон общению. Но дети вырастают. И в этом году большинство ребят — новички.

В проекте «NucKids» нет понятия «бывший участник». Те, кто участвовал, навсегда становятся частью большой семьи «Nuclear Kids». Подросшие участники с радостью продолжают историю проекта, работая волонтерами, вожатыми, помощниками в творческой и административной группах. Самое главное, что проект дает ребенку – это много друзей в разных точках Земли, социализация в обществе, уверенность в своих творческих силах, поэтому среди студентов ведущих театральных ВУЗов страны, таких как ГИТИС, «Школа-студия «МХАТ», ВГИК, школа-студия Олега Табакова и других уже есть достаточно много выпускников Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids». Они снимаются в кино, работают в шоу-бизнесе. Среди них Победительница проекта «Голос» Дарья Антонюк, актеры Антон Лобан, Александр Николаев, Дмитрий Симонов, Евгений Егоров, Влад Ташбулатов, Виктор Закаляпин и другие.

«Старички» работают уже в качестве вожатых-волонтёров. Мюзикл дал им путёвки в жизнь. Один из них, Влад Ташбулатов – снежинец, выпускник ГИТИСа, для новых «нюкидсов» — авторитет непререкаемый. Он может не только споры рассудить, но и помочь отрепетировать сцены.

Проект помогает решить сразу несколько задач. Ребятишки вырастают творчески, чувствуют это и начинают верить в свои силы. Кроме того, формируется общность детей, связанных мирным атомом. И они вырываются за стены размеренной жизни закрытых городов, получают опыт общения с детьми из разных стран. Проект помогает им открыть для себя не только нашу необъятную страну, но и весь огромный мир.

Наконец-то, международный атомный проект покажет мюзикл снежинцам.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Культура Общество проект Дети зато Снежинск Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.