В Озерске принята важная программа по улучшению жилищных условий

Депутаты Собрания депутатов Озерского городского округа завершили политический сезон 2017-2018: на сессии они рассмотрели более 30 вопросов и ушли на парламентские каникулы до сентября, сообщает «ozerskadm.ru».

Большая часть повестки дня касалась приведения в соответствие с действующим законодательством РФ муниципальных нормативно-правовых актов. Были внесены изменения в ряд Положений, регламентирующих деятельность в сфере архитектуры и градостроительства, организации и проведения публичных слушаний, управления имуществом, антикоррупционной и инвестиционной политики, муниципальной службы, а также скорректирован Генеральный план ОГО в связи со строительством универсальной крытой ледовой арены «Высота».

Первым своим решением депутаты поддержали инициативу Совета ветеранов ФГУП «ПО «Маяк» по установке мемориальной доски на доме №20 по пр. Ленина в память об Эдуарде Георгиевиче Апенове, работнике градообразующего предприятия, лауреате Сталинской премии, кавалере орденов Великой Октябрьской Социалистической революции и Трудового Красного Знамени, Ветерана атомной промышленности. До сессии народные избранники познакомились с заключением специально созданной для таких целей комиссии, которая подтвердила заслуги Э. Г. Апенова и учла, что у обратившихся общественников имеется эскиз мемориальной доски, а ее изготовление будет производиться без использования бюджетных средств.

Один из вопросов, рассмотренных депутатами, был связан с развитием застроенных территорий в Озерском городском округе: проблема обеспечения жилыми помещениями населения, проживающего в многоквартирных домах, подлежащих сносу, реконструкции и не соответствующих градостроительным регламентам (это деревянные двухэтажки), долгое время оставалась в числе самых актуальных и жизненно важных. Специалисты администрации разработали и предложили Собранию утвердить Муниципальную адресную программу, которая включает перечень конкретных МКД, подлежащих сносу, и позволит переселить граждан в современное жилье за счет привлечения внебюджетных средств организаций – инвесторов. Депутаты утвердили документ, чем узаконили один из способов решения проблемы.

В ходе заседания депутаты также согласовали корректировку бюджета округа – в частности, управлению культуры администрации Озерского городского округа увеличили бюджетные назначения в рамках реализации муниципальной программы «Капитальный ремонт учреждений социальной сферы» за счет   дотации    по распоряжению Правительства Челябинской области от 29.06.2018 в общей сумме 9,5 миллионов рублей. Указанные средства решено потратить на проведение ремонтных работ в ДК «Строитель», включая благоустройство прилегающей территории.

Перед уходом на каникулы озерские парламентарии определились с планом работы Собрания на второе полугодие. Предварительно он прошел обсуждение в профильных комиссиях. До конца года депутатам предстоит привести нормативно-правовую базу в соответствие с меняющимся федеральным законодательством, а также принять ряд важных для округа документов: Бюджет Озерского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Стратегию социально-экономического развития ОГО до 2035 года, масштабные изменения в Правила благоустройства ОГО. Все эти документы предварительно пройдут публичные слушания. Также план работы предусматривает контроль за исполнением вопросов местного значения (организация летнего отдыха детей, размещение  рекламных конструкций) и текущее управление бюджетом, включает мероприятия в рамках организационной, аналитической, информационной и методической работы. С содержанием плана можно будет ознакомиться на сайте ОМС.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Общество Бюджет Депутаты сессия зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.