В Заречном 57 семей получают ежемесячное пособие при рождении первого ребёнка

В 2018 году 57 зареченских семей получают новый вид ежемесячного пособия, сообщает интернет-портал gorodz.info. С января текущего года по инициативе президента России введена дополнительная мера социальной поддержки семей, в которых родился первый ребёнок. Выплата назначается семьям, где среднедушевой доход не превышает 14 650 рублей 50 копеек. Размер пособия — 9 470 рублей.

По данным отдела ЗАГС администрации города с 1 января по 17 июля в 114 семьях Заречного родился первый ребёнок. Половина семей уже оформили и получают пособие. 10 родителей обратились за назначением выплаты в учреждения Пензы, так как мама и ребёнок зарегистрированы в областном центре.

Ещё около 30 семей готовят пакет документов, необходимый для назначения пособия. В него входят — паспорта родителей, свидетельство о рождении малыша, заявление, справки о доходах за последние 12 месяцев и реквизиты расчетного счёта в банковском учреждении. За назначением выплаты семьи могут обратиться в многофункциональный центр Заречного или Департамент социального развития.

«Если родители не подали заявление в течение шести месяцев с момента рождения ребёнка, то пособие будет назначаться с месяца обращения», — пояснила заместитель начальника Департамента социального развития Заречного Галина Новикова.

Пособие в размере 9 470 рублей могут получать и семьи, в которых родился второй ребёнок. Им за назначением выплаты необходимо обратиться в зареченское отделение пенсионного фонда. Выплачиваться пособие будет из средств материнского семейного капитала. В 2018 году этот документ получили 160 человек. Из них пять зареченцев оформили и уже получают ежемесячное пособие.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество выплата семья ребенок зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.