Лесничанин стал чемпионом России по городошному спорту

Лесничанин, Заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка России – 2016, победитель первенства России среди ветеранов в 2017 году, 64-летний Андрей Александрович Шишацкий в составе сборной Свердловской области стал чемпионом России по городошному спорту, сообщает «gorodlesnoy.ru».

Соревнования среди мужчин и женщин проходили с 5 по 12 июля в городе Вятские Поляны Кировской области. Участниками стали более 60 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Алтайского, Приморского и Ставропольского края, Московской, Свердловской, Томской, Вологодской, Пензенской, Челябинской, Калужской, Саратовской, Орловской областей, Республики Крым и Удмуртии.

В командном первенстве состязались 13 команд. В составе команды Свердловской области выступали: Заслуженные мастера спорта России Владимир Поляков, Владимир Пестерев, семикратный чемпион России Иван Мотовилов из Верхней Пышмы, Заслуженный мастер спорта России Вадим Пастухов, кандидат в мастера спорта Сергей Андреев из Екатеринбурга и лесничанин Андрей Шишацкий. К слову, самому молодому спортсмену из команды свердловчан – 51 год.

«Это были интересные сражения и яркая победа. Одним из решающих моментов стала игра со сборной Томской области, а она в своё время была победителем чемпионата России. Игра нервов! В финал вышли с командой из Вологодской области, и победили! На II месте – команда Вологодской области, на III месте – команда Томской области», — делится впечатлениями Андрей Александрович.

Городошным спортом Андрей Александрович занимается с 1979 года. Интересно, что занимался он ещё и множеством других видов спорта: лёгкой атлетикой, баскетболом, волейболом, шахматами, но сердце отдано именно городошному спорту: «Его нужно просто полюбить!».

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество Спорт городошный спорт зато Лесной Соревнования

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.