В Лесном открылись спортивные площадки

Спортивные площадки для мини-футбола, гандбола и баскетбола после реконструкции открылись на стадионе им. Гагарина в Лесном, сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Торжественное мероприятие состоялось 10-го июля. В нём приняли участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИТФ Вадим Абакулов, глава Снежинска Игорь Сапрыкин, тренеры и юные спортсмены.

Спортивные площадки стадиона им. Гагарина – это культовое место, где выросло не одно поколение. Они были построены силами энтузиастов более полувека назад. За это время площадки ни разу не ремонтировали. В 2017 году руководство Управления физкультуры и спорта Снежинска обратилось к Госкорпорации «Росатом», областному Министерству спорта и администрации города с предложением о реконструкции объектов. Просьбу спортсменов услышали и поддержали. На модернизацию ушёл ровно год.

«В первую очередь хотелось бы от имени всех наших сотрудников поблагодарить генерального директора ГК «Росатом» А.Е. Лихачёва, а также областные власти: министра физической культуры и спорта Л.Я. Одера и губернатора Б.А. Дубровского – за поддержку. Я думаю, что и дальнейшее сотрудничество с ГК Росатом приведёт к тому, что будут улучшаться в том числе и спортивные условия для горожан. Обновленные спортплощадки стали еще более востребованными, люди стоят в очереди, чтобы поиграть. Объект сдан в срок. Мы видим, что все намерения выполняются, а это позволяет смотреть с оптимизмом в будущее», — отметил заместитель директора РФЯЦ–ВНИИТФ, депутат ЗСО Вадим Абакулов.

В ходе реконструкции старое деревянное покрытие строители заменили на современное и безопасное. Также были установлены новые металлические ограждения. Министр Леонид Одер пояснил, что в дальнейшем намечены серьёзные планы для улучшения спортивной инфраструктуры в Снежинске.

«В этом году мы отремонтировали эти площадки и также доделаем волейбольную площадку. На следующий год мы начинаем реконструкцию центрального стадиона: на футбольном поле сделаем искусственный газон, в 2020-м году – современные беговые дорожки. Думаю, это будет любимое место для горожан, где с утра до вечера можно будет заниматься физкультурой и спортом», — отметил Леонид Одер.

Глава города Игорь Сапрыкин выразил надежду, что обновлённые площадки будут радовать горожан, а сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» и регионом в строительстве спортивных объектов не закончится.

Отметим, что первый турнир на территории спортплощадок пройдёт с 27 по 29 июля – это будет турнир ветеранов по гандболу памяти В.Н. Какушкина.

Фото: отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина

Лесной Общество Спорт спортивные площадки зато Лесной торжественное мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.