Зареченцы завоевали четыре награды на Всероссийских соревнованиях по спорториентированию

Зареченцы приняли участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Волжские просторы». В Арзамас съехались более 500 спортсменов из 30 городов, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Самые маленькие 5-летние ориентировщики бежали с родителями. А самому опытному спортсмену — 90-летнему Генриху Шуре, которого знают не только в России, но и в Европе, пришлось выступать в своей возрастной категории одному.

«По итогам состязаний зареченцы Геннадий Смирнов (группа 65-70 лет) и Владимир Орлов (группа 70-75 лет) завоевали в спринте второе и третье место соответственно. Евгений Самошин (группа 70-75 лет), неудачно выступавший в начале соревнований, в последний день завоевал «золото». По сумме трёх дней в личном зачёте Владимир Орлов занял третье место», — сообщил участник «Волжских просторов» Геннадий Смирнов.

Зареченцы отметили высокий уровень организации соревнований, точные карты и грамотно спланированные дистанции. Самым сложным на турнире, по словам спортсменов, стал бег по склонам глиняных карьеров, где перепады высоты достигали 10 метров.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Спорт Спортивное ориентирование спорт зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.