Еще одного саровчанина обеспечили жильем в рамках программы поддержки сирот

10 июля в городской администрации Сарова провели торжественную церемонию вручения ключей от новой квартиры Егору Кудимову. Юноша, работающий на одном из частных предприятий, получил полностью отремонтированное и благоустроенное жилье на улице Московской в рамках программы поддержки сирот старше 18 лет, сообщает «sarov24.ru».

Председатель КУМИ Людмила Тырсина рассказала, что такая программа реализуется в Сарове с 2013 года. И если ранее выдавалось по одной квартире ежегодно, то с прошлого года благодаря активной работе КУМИ число получателей жилплощади выросло до трех. Попасть в список претендентов на поддержку по этой программе могут все граждане Сарова, относящиеся к числу сирот, при условии, что они моложе 23 лет.

Глава городской администрации Алексей Голубев рассказал, что сейчас уже началась предварительная работа по подготовке к перепланировке под жилой дом общежития на улице Менделеева, 54. Это позволит выделить квартиры еще 30 очередникам. Расселение в сопоставимые комнаты граждан, которые сейчас проживают по этому адресу, уже почти закончено.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество зато Саров Жилье квартира

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.