Ансамбль «Ихлас» из Трёхгорного — победитель конкурса мунаджатов

Трёхгорненский ансамбль татарской и башкирской песни «Ихлас» получил гран-при второго межрегионального конкурса исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат», сообщает «admintrg.ru».

Конкурс проходил в Челябинской области второй раз. В этом году гостей принимал Троицк. Именно с этим городом была связана жизнь и деятельность выдающегося мусульманского богослова и просветителя Зайнуллы Расулева, памяти которого и посвящалось мероприятие. Основная его задача — популяризация и сохранение мусульманских традиций песнопения, возрождение исполнительского творчества певцов.

За пальму первенства боролись 173 участника, самому младшему из которых было 10, а самому возрастному — 87 лет. Самодеятельные артисты приехали из республик Татарстан, Башкортостан, а также из разных городов Челябинской области.

Они исполняли мунаджаты о родной земле и долге, о смысле и тайнах человеческого бытия, а также читали стихотворные суры из Корана. Оценивались красота текста, сохранение национальной культуры, соответствие произведений возрасту исполнителя, эмоциональная передача образного содержания, сценический костюм.

Большинство городов и районов на своих территориях провели предварительные отборочные туры, и на конкурс приехали самые сильные исполнители. Некоторые номера были двух и трёхголосные.

Победителей выбирали по нескольким номинациям.

Трёхгорненский ансамбль «Ихлас» получил наивысшую оценку по всем параметрам.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Культура Общество Конкурс зато Трехгорный ансамбль

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.