Заболеваемость сальмонеллезом в Сарове превышена в 3,5 раза

В июне в Сарове зарегистрировано 7 случаев заболевания сальмонеллезом, что в 3,5 раза превышает заболеваемость в соответствующем периоде предыдущего года, а также 2 случая заболевания коклюшем среди детей, сообщает «sarov24.ru».

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, парентеральными хроническими вирусными гепатитами, ветряной оспой, педикулезом, инфекционным мононуклеозом, внебольничными пневмониями.

Зарегистрирован случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещами: в июне за медицинской помощью обратился 61 человек, что на 9 % больше, чем в июне 2017 года.

От укусов животными пострадали 14 человек, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Однако число пострадавших детей от укусов животными выросло в 3 раза.

Отмечено снижение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, гриппом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, микроспорией, энтеробиозом.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество болезни зато Саров заболеваемость

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.