Премьер-министр РФ подписал постановление о создании ТОСЭР в Заречном

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 5 июля 2018 года подписал постановление о создании в нашем городе территории опережающего социально-экономического развития «Заречный». Оно предполагает особый правовой режим для предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности, сообщает интернет-портал gorodz.info.

К ним относятся, в частности, производство резиновых и пластмассовых изделий, прочей металлической минеральной продукции, металлических изделий, электронных и оптических изделий, электрооборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство транспортных средств и оборудования, а также прочих готовых изделий. Кроме того, особый правовой режим будет распространяться на предприятия, занимающиеся ремонтом и монтажом машин и оборудования, разработкой компьютерного программного обеспечения, и другой деятельностью в области информационных технологий, а также научными исследованиями и разработками.

«Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза», — говорится в документе.

Согласно постановлению, минимальный объем инвестиций резидентов ТОСЭР составляет 5 миллионов рублей. В совокупности из местного и регионального бюджетов выделят не менее 105 миллионов рублей на финансовое обеспечение мероприятий по созданию Территории.

Фото: gorodz.info

Заречный Власть ТОСЭР зато заречный Правительство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.