Железногорская школьница, прошедшая отбор в NUCKIDS, отправилась в столицу для участия в международном детском проекте

Железногорская школьница Диана Киреева – единственная от Красноярского края, получившая приглашение в проект «NucKids» по результатам регионального отбора, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

5 июля победительница регионального отбора участников десятого, юбилейного международного детского творческого проекта «Nuclear Kids-2018» Диана Киреева улетела в Москву для участия в следующем этапе проекта.

Сопровождает юную актрису ведущий специалист УСО ГХК Татьяна Борисенкова. В этом году Диана перешла в седьмой класс гимназии №96 имени В.П. Астафьева. Кстати, в смотре, организованном ГХК в Железногорске, второй год подряд участвовали не только дети работников атомных предприятий России, но и школьники из городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» от 11 до 16 лет – Железногорска и Зеленогорска, всего 27 человек.

Теперь Диану ждёт большая и увлекательная работа в проекте «NucKids» - участие в постановке мюзикла. Будущие артисты соберутся в Москве, а затем всей командой поедут в Венгрию, где и состоится постановочно-репетиционная сессия. А далее – гастрольный тур по городам России и зарубежья.

Nuclear Kids (пер. с англ. «Атомные дети») — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году. Каждое лето 70 талантливых мальчишек и девчонок из российских городов присутствия предприятий «Росатома» и, а также их сверстники из других стран в течение трёх недель занимаются постановкой профессионального мюзикла.

Сценарий и музыка пишутся каждый год и являются оригинальными. Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги.

Фото: gig26.ru

Железногорск Культура Общество проект зато Железногорк Мюзикл

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.