Депутаты одобрили налоговые льготы для ТОСЭР, расположенной в Железногорске

Депутаты Законодательного Собрания одобрили налоговые льготы для Территории Опережающего Социально-Экономического Развития (ТОСЭР) расположенной в Железногорске, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Для индивидуальных предпринимателей будет в три раза снижена стоимость патентов на 40 из 63 видов деятельности. Кроме того, министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин предложил на срок не более десяти налоговых периодов освободить их от налога на имущество организаций, а также ввести пониженную ставку по налогу на прибыль (5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти).

В первую очередь предусматривается поддержка видов деятельности, с небольшим количеством наемных работников. Таких как парикмахерские, фотоуслуги, услуги по уборке помещений, по присмотру за детьми и больными, репетиторы, перевозка грузов, производство хлеба и молочной продукции. Как заверил министр, в отношении остальных видов деятельности малого бизнеса, которых не коснется льгота, проведут углубленный анализ.

По подсчётам экономистов, это позволит создать 1,5 тыс. новых рабочих мест. А в долгосрочной перспективе выпадающие доходы бюджета за 10 лет — в размере 1,7 млрд рублей, будут перекрыты бюджетным эффектом — до 2,8 млрд рублей.

Фото: gig26.ru

Железногорск Бизнес Власть ТОСЭР Депутаты зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.