В Заречном началась проверка объектов энергоснабжения

В Заречном начались проверки объектов энергоснабжения. Представители руководства города оценивают степень готовности систем водоподготовки и водоотведения, тепло- и электросетей, котельной и других систем, задействованных в отопительном сезоне, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Соответствующее поручение дал руководителям районов и муниципалитетов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Одним из первых объектов проверки стали канализационные очистные сооружения, переданные в рамках концессионного соглашения частной компании «ЭнергоПромРесурс».

«За предыдущие два года мы инвестировали в наш энергокомплекс порядка 35 миллионов рублей. В 2018 году запланировано выполнение работ ещё на 21 миллион рублей. Мы завершаем монтаж новой системы аэрации, которая позволит существенно повысить качество очистки сточных вод», — сообщил гендиректор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Все городские стоки проходят многоступенчатую очистку. В начале — гравитационное и механическое удаление песка и тяжелых взвесей. Затем — очистка от жиров и прочих лёгких фракций. После этого частично очищенная вода поступает в большие резервуары — аэротенки. Здесь при помощи активного ила происходит биохимическая очистка сточной воды.

Для этого процесса необходимо постоянно и равномерно насыщать смесь воздухом. Ранее он поступал в резервуары через уложенные на дне специальные пористые плитки, которые засорялись и аэрация шла неравномерно. Теперь же вместо плиток установлены более совершенные системы подачи воздуха. Это позволило повысить качество очистки сточных вод и снизить трудозатраты.

«Мы отслеживаем как «ЭнергоПромРесурс» проводит работы на очистных сооружениях, в плане водоснабжения и канализации, по подготовке к отопительному сезону. В целом, можно поставить оценку «хорошо», — подытожил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

В течение лета представители городской администрации также проверят и другие объекты энергоснабжения города в рамках подготовки к отопительному сезону.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество коммунальные службы зато заречный энергоснабжение

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.