В Озерске пройдет одна из студенческих строек страны

14 июля в городе Озерск состоится открытие всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2018». 700 участников проекта из 25 регионов официально начнут свою работу на производственном объединении «Маяк», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

На торжественном открытии пройдет презентация флагов отрядов-участников и творческих номеров, состоится традиционное вручение путевок, а также прозвучат напутственные слова от именитых гостей. Ожидается приезд генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и руководителя центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Дмитрия Парамонова.

«На объекте ребятам предстоит выполнять общестроительные, дорожные, монтажные, бетонные работы и благоустраивать территорию. Каждый участник отряда прошел предварительную профессиональную подготовку или является студентом профильной специальности», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. 

В рамках проекта студенты примут участие в культурно-массовых мероприятиях: выступят в конкурсе визиток и на «Атомфесте», поборются за звание лучшего «целинного лагеря». Также для ребят пройдут и спортивные мероприятия, среди которых: турнир по волейболу, футболу и спартакиада.

По итогам трудового лета будут выбраны лучшие отряды по производственной и комиссарской деятельности, а также определен лучший отряд по совокупности показателей.

Госкорпорация «Росатом» на протяжении 10 лет поддерживает привлечение студенческих строительных отрядов на свои инфраструктурные объекты. Так, студенты трудились на 11 площадках капитального строительства отрасли в России, Китае, Индии и Республиках Беларусь и Бангладеш.

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Общество Росатом зато Озерск стройка Студенты

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.