Глава Сарова принял участие в круглом столе в Нижегородском кремле

Глава города Александр Тихонов стал участником круглого стола на тему «О практике осуществления общественного контроля в Нижегородской области», который состоялся 3 июля в Нижегородском кремле, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

В обсуждении принимали участие депутаты областного законодательного собрания, представители общественной палаты Нижегородской области, общественного совета при заксобрании, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, представители высших учебных заведений, администраций муниципалитетов, представители молодежных и общественных палат субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, гости из соседних регионов.

«Общественному контролю сейчас уделяется большое внимание. Областным законодательным собранием и правительством разработано типовое положение по созданию общественной палаты в муниципальном образовании, там прописаны все полномочия, мы будем «преломлять» его на наш город. Было интересным выступление представителей Пермского края. У них общественная палата занимается разными направлениями, но в основном это контроль. Контролируется сдача строительных объектов, работа ЖКХ, качество воды, общественное питание, учебные заведения и так далее. В эту работу вовлечены 300 экспертов, все они проходили обучение. Николай Шкилев (заместитель председателя комитета ЗС НО по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества) подчеркнул: контроль должен быть конструктивным, а не огульной критикой, контроль должен приносить ощутимые результаты. Также говорилось о том, что членам общественного совета необходимо встречаться с горожанами, перенимать опыт у соседних районов, городов, регионов», — рассказал АлександрТихонов.

Фото: sarov24.ru

Саров Власть Общество круглый стол зато Саров Глава города

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.