Градообразующее предприятие Заречного отметило 60-летие

Градообразующее предприятие Заречного отметило юбилей. 60 лет назад, 30 июня 1958 года, на полгода раньше запланированного срока, на строящемся заводе под Пензой выпущены и сданы заказчику первые изделия: комплектующие для ядерных боеприпасов — блоки импульсов БИ-1. А уже 2 июля началась устойчивая производственная деятельность предприятия, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Во время официального торжества, посвящённого 60-й годовщине создания ПО «Старт», ветеранов предприятия и нынешних заводчан поздравили руководители Госкорпорации «Росатом», города, а также региона.

«Коллектив предприятия с момента выпуска первой продукции сделал очень много для Советского Союза, производя очень важную продукцию, которая использовалась в различных сферах. Время идёт, задачи меняются, но ПО «Старт» и сейчас остаётся флагманом в регионе», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

За многолетний труд и личный вклад в развитие отрасли знаком отличия ГК «Росатом» «За обеспечение безопасности в атомной отрасли» II степени награждён гендиректор ПО «Старт» Сергей Байдаров. Ещё несколько сотрудников удостоены знаков отличия «За заслуги перед атомной отраслью» II и III степеней. Высокие достижения и профессиональное мастерство ряда сотрудников отмечены Почётными грамотами и благодарностями Губернатора Пензенской области, Законодательного собрания региона, а также Почётными грамотами и благодарностями Главы Заречного.

«Заречный и ПО «Старт» — это одно целое. Вместе мы работаем по многим направлениям: жилищное строительство, образование, культура, спорт. Сейчас внедряем в городе производственную систему Росатома. Я желаю вам крепкого здоровья, удачи, и успеха в нелёгком, но очень нужном труде», — обратился к присутствующим Глава Заречного Олег Климанов.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом по старт зато заречный Юбилей

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.