17-летний зеленогорец выпрыгнул со второго этажа здания ОВД и разбился

3 июля около полвторого ночи 17-летний подросток был доставлен в отдел зеленогорского ОВД по подозрению в совершении грабежа. По информации интернет-портала «izgr.ru», внутри парень начал вести себя неадекватно, напал на полицейского, в результате чего к нему были применены наручники.

«Через два часа он успокоился, наручники были сняты, полицейский оставил подростка в коридоре на лавке ожидать допроса, а сам отлучился. В этот момент подросток забежал в кабинет, на окнах которого не было решеток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа, ударившись головой об асфальт», — уточнили в Следственном комитете.

В результате падения зеленогорец 2001 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Известно, что подросток ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоял на профилактическом учете.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия и дана оценка действиям должностных лиц. По её итогам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Полиция зато Железногорск подросток

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.