Железногорские полицейские познакомились с историей закрытого города

Членами Общественного совета и совета ветеранов ОВД для стажеров и молодых сотрудников полиции ЗАТО Железногорск была организована экскурсия в Музейно-выставочный центр, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Большинство молодых полицейских и стажеров МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск прибыли на службу из других городов и поселков края.

Целью экскурсии стало знакомство участников с историей Железногорска. Стражи порядка узнали, как под землей, на глубине более 200 метров, был построен уникальный подземный комбинат по производству оружейного плутония, как в 60-е годы в засекреченном городе началась работа по производству космических спутников.

Уникальные экземпляры, собранные сотрудниками Музейно-выставочного центра, позволили прикоснуться к той атмосфере, в которой строился и рос уютный маленький город. Каска горного проходчика, водолазное оборудование, инструменты и предметы быта, которыми пользовались строители.

Часть экскурсии провел для сотрудников Межмуниципального управления майор юстиции в отставке Виктор Слюсарев.

«Сегодня мы рассказали молодым стражам правопорядка о том, какой город им предстоит защищать. Судя по живой реакции гостей музея – эта информация востребована», — отметил Виктор Иванович.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество экскурсия зато Железногорск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.