В Заречном участники группы скандинавской ходьбы завершили спортивный сезон

Участники группы скандинавской ходьбы в Заречном вместе и тренируются, и отдыхают. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Лесной» для них организовали праздник, приуроченный к завершению очередного сезона, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В группе занимаются около 50 человек. Они посещают тренировки три раза в неделю, а самые активные участники встречаются ежедневно, чтобы вместе выполнить комплекс упражнений на свежем воздухе. Итог такой регулярной работы — отличное настроение, оздоровление организма и прекрасные спортивные результаты.

«Когда мы проводили фестиваль по ГТО для пожилых людей, мы были поражены способностям этих людей. В таком упражнении как складка на скамье они показывали больше 15, а рекорд — 23 сантиметра. Такой гибкостью обладать в их возрасте — это феноменально», — отметила начальник отдела физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной» Заречного Ирина Подольская.

Игровая программа спортивного праздника включала несколько заданий. Участники выполняли различные упражнения, пели, танцевали и участвовали в командных состязаниях.

«Самой старшей девушке у нас в группе — а мы все там девушки — 94 года. Я чуть-чуть помоложе, чем остальные, но в основном все люди в возрасте. Здесь сегодня танцевали женщины, которым больше 80 лет, а некоторые люди в этом возрасте уже лежачие, не ходят. А у нас девочки молодцы», — поделилась участница группы скандинавской ходьбы Нина Глазер.

Нина Александровна присоединилась к группе скандинавской ходьбы четыре года назад. С тех пор занятия здесь стали ее любимым времяпрепровождением. В июле возрастные спортсмены будут тренироваться самостоятельно, так как в работе группы запланированный перерыв, а с августа начнут вновь активно заниматься все вместе — будут готовиться к областному фестивалю скандинавской ходьбы.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Спорт зато заречный Скандинавская ходьба спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.