Зареченские выпускники установили рекорд по количеству золотых медалей

В Заречном 23 июня прогремел выпускной бал. Перед общегородской школьной линейкой ребята по традиции возложили цветы к Обелиску Победы в знак признательности своим ровесникам, семь десятилетий назад ушедшим с такого же школьного бала на фронт, сообщает интернет-портал gorodz.info.

А на центральной площади города, украшенной логотипом проекта «Школа Росатома», выпускников ждали официальные торжества. В 2018 году поставлен своеобразный рекорд — 10% «золотых» медалистов. Из 230 одиннадцатиклассников 23 окончили школу с отличием. Это в два раза больше, чем в предыдущем выпуске.

«Все ребята талантливые. Имеют амбициозные мечты, и мы уверены, что все, даже самые смелые начинания у них сбудутся. Помимо медалей, 10 человек награждены знаком «Гордость Заречного». Это дети, которые показали высокие достижения в спорте, творчестве, занимаются активной социальной работой», — пояснила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Успешных зареченцев ждёт родной город. Центр сосредоточения высокотехнологичных предприятий Пензенской области остро нуждается в специалистах. За этими ребятами будущее закрытого города.

«Процентное соотношение зареченских школьников, поступивших в вузы, становится всё выше. И если раньше выпускники чаще выбирали гуманитарные специальности, то теперь всё больше ребят поступает в технические вузы», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

Кульминацией общегородской линейки стал вальс выпускников. Более 60 пар закружилось на главной площади Заречного в романтическом танце.

Под занавес последней школьной линейки всех выпускников, их родителей и друзей ждал подарок, который надолго запомнят горожане. Сюрпризом от Госкорпорации «Росатом» и муниципалитета стало выступление известного шоумена, актёра и певца, земляка Тимура Родригеза.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество выпускной Школьники зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.