В День памяти и скорби в Сарове прошел митинг

Торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся у Вечного огня 22 июня. В День памяти и скорби к мемориалу в Сарове пришли представители молодежных и ветеранских объединений, военнослужащие, а также неравнодушные горожане, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

И. о. главы города Сергей Жижин подчеркнул, что россияне всегда будут помнить эту страшную дату – 22 июня 1941 года.

«Этот день самый тяжелый в году. Мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны, всех, благодаря которым у нас мирное небо над головой. Страшная война которая унесла миллионы жизней. Мы выстояли! И доказали, что Россия самая великая держава. Мы сегодня чтим память всех, кто воевал, кто прошел войну, кто трудился в тылу, но не дожил до сегодняшних дней. Вечная слава и память героям, нашим соотечественникам!», — отметил Сергей Жижин.

«У сегодняшней даты очень правильное название – День памяти и скорби. Более 27 миллионов погибших советских людей – цифра, которую даже страшно представить, и перед каждым из них мы в неоплатном долгу за то, что живем сегодня в свободной и прекрасной стране», — подчеркнул и. о. главы городской администрации Виктор Иванов.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество зато Саров день памяти и скорби ВОВ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.