Зареченцы зажгли «свечи памяти»

Заречный 22 июня присоединился к международной акции «Свеча памяти». В 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны потомки воинов-освободителей в 04:00 часа собрались у обелиска Победы, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Среди участников митинга были те, кто пережил военное лихолетье. Георгий Сидоркин в те годы был ребёнком. За каждый день своей жизни он благодарит воинов Красной Армии, которые, не жалея себя, защищали страну с оружием в руках.

«Пока мы живы, всегда говорим участникам Великой Отечественной войны «спасибо» за наше детство», — сказал Георгий Сидоркин.

Свечи в память о тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война, 22 июня зажглись по всей России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. У обелиска Победы в Заречном, как и в других городах-участниках акции, состоялось поминальное богослужение. Свои свечи памяти горожане по традиции оставили у подножия мемориала.

В день и час начала Великой Отечественной войны памятные мероприятия прошли и в зоне отдыха «Солнечная» — на месте расположения учебного полигона 37 запасной стрелковой бригады. Здесь прошли подготовку более 400 000 воинов Красной Армии.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество ВОВ обелиск победы зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.