В Снежинске состоялся прием детей погибших участников Великой Отечественной войны

20 июня в кафе «Юбилейное» прошла встреча детей погибших участников Великой Отечественной войны. Со вступительным словом к участникам приема обратилась заместитель главы Снежинского городского округа Ирина Мальцева, сообщает «snzadm.ru».

«22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. Примите искренние слова признательности и благодарности от руководства города Снежинска за ваш нелегкий труд в годы войны, за восстановление страны в послевоенные годы и личный вклад в развитие Снежинска. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия, силы духа и оптимизма», — сказала Ирина Мальцева.

Со словами благодарности к присутствующим также обратились: руководитель Управления социальной защиты населения Юлия Федорова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Медведева, председатель городского Совета ветеранов Любовь Весская.

Участникам был оказан теплый и радушный прием: в зале звучала музыка военных лет, выступил хор ветеранов «Надежда» под руководством Светланы Осокиной. В дружественной обстановке собравшиеся под аккомпанемент баяниста Павла Игнатова исполнили наиболее дорогие их сердцу песни.

Минутой молчания все присутствующие почтили память о мужестве и самоотверженности русского солдата, о великом подвиге нашего народа.

«Война вошла в каждый дом. Военное лихолетье обрушилось на детей голодом, страхами, бомбежкой и непосильным недетским трудом. Мы с вами узнали эту войну не по книжкам, а жили по ее суровым законам. В тылу многочисленная армия подростков, женщин и стариков трудилась по 14-16 часов в сутки, помогая фронту. Все выдержали, выстояли и победили!», — вспоминала председатель Снежинской общественной организации «Память сердца» Анна Жукова, которая на себе испытала все тяготы и лишения в годы войны.

Все участники приема получили единовременную выплату в размере 500 рублей за счет средств областного бюджета.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество ВОВ Ветераны зато Снежинск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.