Судьбы Озерска и градообразующего предприятия тесно связаны

Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков принял участие в торжественном мероприятии в честь 70-летия ФГУП «ПО «Маяк», которое прошло в муниципальном театре драмы и комедии «Наш дом» в день рождения предприятия – 19 июня, сообщает «ozerskadm.ru».

Поздравить первенца атомной промышленности России с юбилеем в Озерск приехали первые лица Челябинской области – губернатор Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, руководители ГК «Росатом» и родственных предприятий ЗАТО во главе с первым заместителем генерального директора по ядерно-оружейному комплексу Иваном Каменских, заместитель председателя ЦК Российского профсоюза РАЭП Владимир Кузнецов, председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнёв, Главный федеральный инспектор по Челябинской области Артём Пушкин, командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ Александр Попов, митрополит Челябинский и Миасский Никодим и другие официальные лица.

Началось мероприятие с показа документального фильма о ФГУП «ПО «Маяк»: его легендарном прошлом и тех масштабных задачах, которые успешно решаются на современном этапе.

Основная часть церемонии включала поздравления официальных лиц и поощрение сотрудников предприятия за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие атомной отрасли страны.

Первым с приятной миссией на сцену поднялся глава региона Борис Дубровский.

«Я рад лично поздравить вас с этим знаменательным юбилеем. 70 лет «Маяку» - это, по большому счету, возраст всей отечественной атомной отрасли. Вы были первыми, кто обеспечил ядерный паритет в мире, вышел на принципиально новые производственные технологии. Я сейчас смотрел фильм и, действительно, трудно представить, как в те голодные годы после войны был совершен этот необыкновенный подвиг – построен и пущен в действие первый промышленный реактор», — отметил Борис Дубровский.

В ходе церемонии генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев был награжден ведомственными знаками отличия от имени Законодательного Собрания Челябинской области, ЦК Российского профсоюза РАЭП и Челябинской епархии.

Свое отношение к юбилею градообразующего предприятия выразил глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

«Судьбы Озерска и градообразующего предприятия тесно связаны. Важно, что, несмотря на собственные задачи, «Маяк» активно участвует в городской жизни и несёт повышенную социальную ответственность, помогая в развитии всех сфер жизнедеятельности Озерска. Спасибо Вам, маяковцы, за неравнодушие и вклад в будущее города атомщиков!», — отметил Евгений Щербаков.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Росатом зато Озерск по маяк торжественное мероприятие Юбилей

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.