В Сарове отпразднуют столетие подвига святых Царственных страстотерпцев

15 июня в Сарове состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию в городе столетия подвига святых Царственных страстотерпцев и освящению храма в их честь. Это будет первый в Нижегородской области храм-памятник, посвященный семье последнего русского императора Николая II, сообщает «sarov24.ru».

Совещание в строящемся храме провел благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов. В нем приняли участие заместители главы администрации Сарова Виктор Иванов и Сергей Анипченко, депутат законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов, депутат городской думы Александр Тихов, а также руководитель организационного отдела Нижегородской епархии протоиерей Александр Малафеев, священники и сотрудники благочиния.

Освящение храма приурочат к трагической дате столетия убиения Царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля верующие с хоругвями и песнопениями пройдут крестным ходом от храма во имя преподобного Серафима Саровского на территории Свято-Успенского монастыря — Саровская пустынь к новому приходскому храму, молитвенно подчеркивая духовную связь между батюшкой Серафимом и святыми Царственными страстотерпцами.

Крестный ход выйдет в 23:00 и преодолеет расстояние около трех километров примерно за 45 минут. Шествие возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Затем правящий архиерей совершит чин великого освящения нового храма и первую литургию в нем, благословит всех собравшихся и пообщается с прихожанами. На прихрамовой территории накроют столы и все желающие смогут подкрепиться. Новый храм вмещает до 300 человек. Остальные молящиеся смогут услышать богослужение через выведенные наружу динамики.

Во время совещания члены оргкомитета обсуждали рабочие вопросы освещения и озвучки территории, безопасности шествия, необходимой информационной поддержки празднования. Прозвучало предложение пригласить на него первых лиц города и области, включая временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области.

Фото: sarov24.ru

Саров Культура Общество храм Религия зато Саров

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.