В Железногорске прошла юбилейная регата

На городском озере прошла юбилейная регата, посвящённая 60-летию озера и городского парусного спорта. На неё собрались яхтсмены Красноярска, Новосибирска и, конечно, Железногорска. Три дня, с 10 по 12 июня, больше 60 спортсменов выясняли, кто лучший, сообщает «gig26.ru».

По словам главного судьи соревнований Елены Ошурковой, эти соревнования были примечательны большим количеством детских экипажей.

«Нам не надо равняться на Москву, там другая реальность. Детям надо с чего-то стартовать, какой смысл им ехать на Чёрное море, их там отбреют и всё. Здесь же у всех одинаковые лодки, все близко: Железногорск, Красноярск, мы из Новосибирска приехали, Шарыпово в этом году присоединилось: купили детский флот. Если мы объединимся внутри региона малыми клубами, это будет огромная сила», — рассказала Елена Ошуркова.

О необходимости развивать парусный спорт говорил и глава Железногорска, в прошлом яхтсмен Игорь Куксин.

«Главное, по-прежнему есть энтузиасты, которые всем этим занимаются. Надо посмотреть в следующем году, будем помогать этому виду спорта, чтобы появлялось новое вооружение, лодки, чтобы это двигалось и развивалось», — отметил глава ЗАТО Игорь Куксин.

В итоге красноярские экипажи стали первыми в классах «470», «420» и «Оптимист». Хозяева одержали победу в классах «Парусная доска», «Финн», «Летучий голландец» и «Кадет». Но шанс взять реванш есть у всех – в сентябре на Кубке главы Железногорска, ожидается, что эти соревнования будут ещё более массовыми.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Спорт регата зато Железногорск парусный спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.