Железногорские полицейские и волонтеры искали пропавшего человека в лесу

Сотрудники МУ МВД России по Железногорску отработали действия по поиску пропавшего человека с волонтерами поисково-спасательной группы «Сибирь», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В рамках взаимодействия по организации поисков пропавших людей, профилактики правонарушений и преступлений, сотрудники железногорской полиции активно сотрудничают с добровольцами. Совместные мероприятия уже стали традиционными.

Стражи порядка проводят занятия с добровольцами, во время которых уделяют внимание юридическим аспектам поисков, обсуждают алгоритмы совместных действий в различных ситуациях.

На днях оперуполномоченные Отдела уголовного розыска совместно с волонтерами отрабатывали действия по поиску пропавшего человека. В лесном массиве за КПП 3 «А» по предварительно согласованной схеме были проведены розыскные мероприятия. Как отметили сотрудники полиции, волонтеры действовали слаженно и грамотно.

«Подобные практические занятия — основа эффективного сотрудничества. Мы получили возможность в реальной обстановке провести совместные мероприятия и убедились в том, что добровольцы при необходимости готовы оказать содействие полиции», — подчеркнула майор полиции Наталья Валюх.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество поисковый отряд зато Железногорск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.