Задержан подозреваемый в соучастии похищения и убийства экс-наркополицейского зеленогорец

В Ленинградской области нашли труп мужчины, пропавшего без вести четыре года назад. Выяснилось, что его убили после выплаты выкупа в виде партии наркотиков. 5 июня были задержаны трое подозреваемых в похищении и убийстве: оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти одновременно начали задержания в Зеленогорске Красноярского края, Новоржеве Псковской области и в Сестрорецке, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Еще двух фигурантов пришлось искать, но не задерживать, так как они уже находились в колонии Обухово. Оба давно осуждены за распространение наркотиков.

В результате, в Следственном комитете Санкт-Петербурга собрали троих подозреваемых, одному из которых (президенту благотворительного фонда «Витязь» и ветерану спецподразделения «краповые береты» 47-летнему Михаилу Спиридонову) предъявили организацию похищения и убийства.

По версии следствия, Спиридонов на почве личных неприязненных отношений решил организовать похищение приятеля, бывшего офицера Госнаркоконтроля Пронина, чтобы получить с него выкуп. Для совершения преступления он привлек четверых мужчин.

22 мая 2014 года у своего дома на Приморском шоссе Санкт-Петербурга похитители напали на жертву, насильно затолкали в иномарку и вывезли на территорию Курортного района. Они потребовали от заложника пять миллионов рублей за его освобождение. Вместо денег похищенный через своего знакомого отдал 15 килограммов наркотиков. Несмотря на выкуп, его увезли в лес, где убили ударом полена и закопали в заранее приготовленной яме.

6 июня 2018 года один из исполнителей показал следователям место захоронения жертвы: труп Пронина нашли возле деревни Новое Калище Ломоносовского района Ленинградской области.

Во время обысков у подозреваемых изъято оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество уголовное дело преступление зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.