Для железногорцев будет создан единый платёжно-идентификационный инструмент

Речь идёт о внедрении на территории ЗАТО проекта «Карта жителя Железногорска». Соответствующее соглашение было подписано в апреле в рамках XV Красноярского экономического форума между Железногорском и Сибирским банком Сбербанка РФ, сообщает «admk26.ru».

7 июня, Глава ЗАТО г. Железногорск  Игорь Куксин и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин вернулись из деловой поездки в Татарстан, где ознакомились с  опытом Зеленодольска в части перехода города на безналичные и бесконтактные расчёты.

«В Зеленодольске система безналичного расчёта довольно успешно работает уже четыре года. При помощи многофункциональной карты каждый житель может не только оплатить коммунальные платежи, но и записаться на приём к врачу, получить рецепт на лекарство, оплатить проезд, школьное питание и многое другое», – прокомментировал итоги поездки в Татарстан Глава ЗАТО.

Уже на следующей неделе состоится встреча с представителями Сбербанка РФ, где определятся дальнейшие шаги по реализации этого проекта.

Фото: admk26.ru

Железногорск Власть Общество платежная система зато Железногорск власть

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.