Зареченские школьники на каникулах зарабатывают более 6 тысяч рублей в месяц

В Заречном 115 школьников отдыхают в первой смене лагеря «Траектория». Они осваивают различные специальности — от делопроизводителей и вожатых до подсобных рабочих и столяров, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Дети работают четыре часа на своих участках, которые распределены по приказу нашего директора. И после обеда с 13:00 до 14:00 часов идёт досуговая деятельность», — рассказала начальник I смены лагеря труда и отдыха «Траектория» Юлия Загоровская.

С помощью современных станков и 3D-принтера ребята создают различную сувенирную продукцию. На базе Центра молодёжного инновационного творчества «Профориентир» они работают по специальности «Мейкер». Милые безделушки создают и в швейном цехе. Здесь изготавливают мягкие игрушки — от неофициальных символов Заречного — лосей — до кукол.

«Лагерь труда и отдыха приучает детей к работе. К тому же они получают здесь новые полезные умения и навыки», — отметила Ангелина Чукурова.

За свой труд дети получат зарплату. Сумма денежного вознаграждения за месяц работы составит более шести тысяч рублей.

Фото: gorodz.info

 

Заречный Общество Дети лагерь зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.