Глава Сарова отчитался о проделанной работе за год

Александр Тихонов выступил с отчетом о деятельности городской думы и главы Сарова за 2017 год. Депутаты в течение года приняли 128 решений, провели 55 заседаний комитетов, 72 заседания рабочих групп, 14 заседаний думы. Александр Михайлович рассказал о работе думы по всем направлениям: о завершенных строительных объектах, об инфраструктуре города, о развитии здравоохранения, городской среды и многом другом, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Глава города рассмотрел вопрос улучшения жилищных условий в городе. На 1 января общая очередь нуждающихся состоит из 1564 семей. 1050 – общая очередь по городу, плюс 467 – сотрудники ВНИИЭФ, 47 человек — работники КБ № 50. В 2017 году построено больше 26 тысячи квадратных метров жилья. Получили или приобрели с использованием разных программ жилье 156 семей, 294 семьям предоставлены жилые помещения в специализированном муниципальном жилом фонде.

Одной из задач органов местного самоуправления глава города назвал сохранение дотации для ЗАТО. У городского бюджета есть негативные моменты, например, в том, что бюджет Сарова - донор для областного бюджета, поскольку город отдает налогов на 1,8 млрд рублей больше, чем получает. Есть проблемы и с капитальным ремонтом: за период с 2015 по 2017 годы в фонд капремонта перечислено 314 млн рублей. По факту же оплачено работ на 38 млн рублей (12 %).

Фото: sarov24.ru

Саров Власть Общество зато Саров Отчет Глава города

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.