Проект создания Парка памяти в Заречном выиграл грант на 300 тысяч рублей

Проект создания Парка памяти, предусматривающий музеефикацию территории учебного полигона Селиксенских лагерей в Заречном, получил средства на реализацию в размере 311 тысяч рублей. Деньги выделит Фонд президентских грантов на условии софинансирования, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«В современном парке имени Михаила Лермонтова сохранились следы от окопов, а также разноразмерные ямы от землянок, блиндажей, командно-наблюдательных пунктов, огневых точек. Объекты военных лет постепенно разрушаются из-за природного воздействия и вскоре окончательно исчезнут с лица земли. На территории бывшего полигона предлагается создать музейно-мемориальный комплекс, включающий в себя установку информационных модулей, «расшифровывающих» подлинную историю ландшафта», — говорится в описании проекта.

При создании парка в ход пойдут различные архитектурно-строительные конструкции. Они позволят воссоздать образы утраченных военно-инженерных сооружений и наглядно рассказать о повседневной жизни новобранцев.

«Все модули будут адаптированы для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. После завершения проекта будет организован сбор средств на установку народного памятника «Уходящий солдат». Его планируется установить к 75-летнему юбилею Победы в 2020 году», — добавляет источник.

Приступить к созданию Парка памяти планируют в начале июля 2018 года. Завершится реконструкция военных сооружений, предположительно, в конце сентября.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество парк Строительство зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.