Авторский коллектив детской библиотеки Лесного удостоен премии Губернатора Свердловской области

31 мая в резиденции главы региона состоялась торжественная церемония вручения премий Губернатора Свердловской области в сфере культуры. В числе девятнадцати лауреатов четверо из Лесного, сообщает «gorodlesnoy.ru».

По поручению Губернатора Евгения Куйвашева престижные награды лауреатам вручил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Именно культура — это мост, соединяющий прошлое и будущее, это комплекс нравственных, моральных и материальных ценностей, определяющих уровень развития общества. Благодарю за большой вклад в развитие культуры Среднего Урала, укрепление единства общества, большую просветительскую работу, достойное воспитание молодого поколения», — в своем выступлении отметил Павел Креков.

Премии в сфере культуры вручаются ежегодно на протяжении уже шести лет в девяти номинациях. В этом году в номинации «За успехи в разработке и внедрении инновационных проектов в библиотечной сфере» столь высокая награда вручена авторскому коллективу научно-познавательного проекта «Эксперименты в стиле НаучПоп» Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара Лесного: директору Ларисе Неждановой, заместителю директора Татьяне Камаевой, главному библиотекарю по организационно-массовой работе Елене Киченко и главному библиотекарю отдела по обслуживанию младших школьников Наталье Чемезовой.

Проект представляет собой комплекс самостоятельных развивающих и досуговых научно-познавательных мероприятий. Например, один из экспериментов посвящен продвижению атомной отрасли, знакомству с профессией атомщиков, а также нацелен на поддержку школьников, увлеченных естественными науками, техническими дисциплинами. Отдельного внимания заслуживает уникальный эксперимент «Бегущая книга». В 2017 году детские библиотекари вместе с волонтёрами библиотечного штаба «ДОБРОволец» пробежали по улицам Лесного 15 километров, задавая прохожим вопросы о книгах. Если ответ звучал верный – дарилась научно-познавательная книга. В обратном случае – вручалась визитка детской библиотеки. Участниками опроса стали более 360 лесничан.

Этот эксперимент настолько понравился коллегам из других городов, что получил своё масштабное продолжение в рамках проекта «Территория культуры Росатома». И в этом году «Бегущая книга Росатома» прошла во всех атомградах. Причём, маршрут «Бегущей книги» непременно включал в себя памятные места и достопримечательности городов. Всё это запечатлевалось на видео. И сейчас в Лесном полным ходом идёт работа по монтажу общего видеоролика.

Как отметила заместитель главы администрации по вопросам образования, культуры и спорта Елена Виноградова, количество творческих идей и качество их воплощения в жизнь у наших детских библиотекарей не перестаёт удивлять и достойно уважения, как и та огромная любовь, которая чувствуется во всём, что они делают.

В числе лауреатов был ещё человек, чья судьба связана с Лесным. Оксана Дойнеко, хореограф из Верхней Пышмы. Оксана подошла к делегации лесничан и сказала, что испытала гордость и радость, когда услышала, что для вручения премии приглашают лесничан.

«Я сама из Лесного, и мой профессиональный путь начинался в одном из творческих коллективов города», — сказала Оксана Дойнеко.

Высокая награда – это не только признание, а и стимул творить дальше. В самых ближайших планах наших детских библиотекарей – уже многолетняя и всегда очень трогательная и волнительная акция «Библиокроха Лесного», встреча самых маленьких жителей города при выписке из роддома.

Уже сейчас полным ходом идёт подготовка к 60-летию Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара, которое будет отмечаться осенью. И уже совершенно очевидно, что лесничан ждёт множество интересных, познавательных и ярких событий.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество зато Лесной премия губернатора мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.