Зареченец привёз в родной город Кубок международного турнира по самбо

Зареченцы смогли воочию увидеть Кубок международного юношеского турнира по самбо «Победа». Почётный трофей завоевала сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступил спортсмен Александр Канатчиков и представитель Нижнего Ломова Никита Караульщиков, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Соревнования, проходящие под патронатом президента России Владимира Путина, состоялись в Санкт-Петербурге. Александру Канатчикову выпала честь провести решающий поединок в серии. Этот бой зареченец выиграл, обеспечив тем самым победу своей команде. Главный трофей международного турнира самбисты представили на пресс-конференции, которая состоялась 28 мая в Центральной городской библиотеке.

Для капитана сборной приволжского федерального округа Александра Канатчикова эта победа имеет особое значение. В прошлом году он уже боролся за главный трофей международного турнира, но тогда наши спортсмены уступили супер-кубок сборной Москвы, которая 11 лет подряд становилась чемпионом. В этот раз команде ПФО удалось сломить дух непобедимых столичных борцов.

«Не передать словами чувства, когда к тебе приезжает семья, товарищи, которые смотрят этот турнир, болеют за тебя, переживают. И ты выигрываешь этот кубок, который не взял в прошлом году», — поделился Александр Канатчиков.

На пресс-конференции чемпионы рассказали о своем пути к победе, о трудностях, которые пришлось преодолеть, а также о поддержке родителей, тренеров и каждого члена сборной. Сплочённость и единство команды, по мнению юных самбистов, главный залог успеха, которой и привёл сборную ПФО к победе.

Следующим шагом в спортивной карьере Александра Канатчикова и Никиты Караульщикова станет первенство мира среди школьников. На соревнованиях в Орле самбисты выступят в составе сборной России.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт зато заречный спорт Самбо Международный турнир

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.