К 100-летию пограничных войск в Лесном заложена аллея

В преддверии векового юбилея пограничных войск России в Лесном проходит множество мероприятий, посвящённых этой дате. В их череде — события особой значимости. Как продолжение славных традиций исторической памяти и пограничного братства, сообщает «gorodlesnoy.ru».

21 мая в Парке культуры и отдыха была заложена аллея, посвящённая 100-летию образования пограничных войск России. Восемнадцать лип высажены по обеим сторонам вдоль дороги, ведущей к пограничному знаку. Сделано хорошее дело, в основе которого, прежде всего дружба, внимание и желание оставить свой добрый след. И закладка аллеи стала по-настоящему общим делом. С саженцами помогли друзья пограничники из Башкирии. А на посадку лип собрались, можно сказать, от мала до велика, все, кого судьба так или иначе свела с «зелёными фуражками».

«Здорово, что вместе с ветеранами пограничниками разных поколений, трудились и дети, которые теперь знают, что на этой аллее есть и их деревце», — отметил руководитель общественной организации пограничных войск Лесного Владимир Клементьев (57-й погранотряд, Краснознамённый Тихоокеанский пограничный округ).

Четырёхлетняя Лерочка Колегова помогала посадить липу своему папе Константину, который служил в морчастях погранвойск в Петропавловске Камчатском. А как старался восьмилетний Тимур Фомин! Это было его первое посаженное деревце, в честь чего дедушка Николай Калибабов (132-й погранотряд Краснознамённого Восточного пограничного округа) дал поносить внуку зелёную фуражку.

Свою липу посадили и ребята с классным руководителем Резедой Валиевой из 8Г №76 школы. С ними ветераны пограничники дружат уже несколько лет. И это мероприятие продолжило их эстафету совместных добрых дел. Как отмечает Евгений Кынкурогов (30-й Маканчинский погранотряд Восточного пограничного округа), такое общение ещё больше сплачивает и нас самих, и ребят. Даёт возможность поделиться своими знаниями и опытом с подрастающим поколением и ещё раз доказывает, что у ребят есть желание быть полезными.

Немаловажно и то, что ветераны пограничники чтут память тех, кого уже нет с ними. И в новой аллее есть деревце, посаженное женой Еленой и дочерью Екатериной ушедшего в вечный дозор Александра Матвеева (пограничные войска войсковой части 2097 Приморского края).

Теперь в Лесном есть ещё одна памятная аллея. Участвовавший в её закладке глава города Сергей Черепанов сказал, что пограничники вышли с этой инициативой, внесли свой вклад в благоустройство Лесного и поддержали нашу инициативу в том, что только вместе можно изменить город к лучшему.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество зато Лесной высадка деревьев мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.